편스토랑 오이소박이 만드는 방법에 익숙하지 않아서 금방 먹는 재중이 트위스트도넛 오이소박이이번 주 편의점에서는 김재중이 나왔는데 생각보다 요리를 잘해서 깜짝 놀랐어요. 요리책을 2권이나 낼 정도로 요리 베테랑인데 정확한 계량 없이 뚝딱뚝딱 만들어요. 이번에 알려주신 #편스토랑의 과백이 오이소박이는 재료를 구하기 어려운 해외에서 반찬으로 자주 만들어 먹는다고 합니다.일반적인 #오이김치를 만드는 방법과는 달리 당근, 부추 등 다른 채소가 필요없이 오이, 양념장, 소금만 있으면 바로 숙성시킬 수 있는 오이요리입니다.오이(3개), 굵은소금, 참깨양념: 양조식초(4큰술), 설탕(½2큰술), 고춧가루(3~4큰술), 참기름(1큰술), 다진마늘(½1큰술), 김재중 오이소박이 만드는 법 초간단 꽈배기 오이소박이보통 오이소박이로 오이를 3~4등분해서 열십자로 칼집을 내잖아요. #김재중, 튀긴 오이소박이의 비스듬히 수직으로 칼집을 넣어 튀긴 모양으로 만들었습니다.깨끗이 씻은 오이의 양 끝은 자르고 뒤에 젓가락을 대요.그리고 일정 간격을 두고 비스듬히 잘라서 뒤집어서 90도 수직으로 자르면 오이가 튀김처럼 쭉쭉 뻗어요. 손질한 오이를 살짝 돌리면서 굵은 소금을 뿌려 10분 이상 절입니다.#편스토랑튀김 오이소박이 양념장은 사실 눈대중으로 톡톡 넣어 약간의 오차가 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 오이 3가지 기준 양조식초(4큰술), 설탕(½2큰술), 고춧가루(3~4큰술), 참기름(1큰술), 다진마늘(½큰술)을 넣고 잘 섞은 양념장을 절인 오이위에 골고루 펴 발라주면 김재중의 오이소박이 완성!! #편스토랑 오이소박이는 중간에 칼집을 냈기 때문에 양념장도 안까지 스며들어 숙성하지 않고 바로 먹을 수 있습니다.양념장은 맛을 보시고 자신의 취향에 맞게 설탕이나 식초 등을 추가하시면 될 것 같습니다. 여름 반찬으로 만들어 보세요^^출처 : KBS편스토랑출처 : KBS편스토랑편스토랑 이찬원 오이소박이&양파초밥 편스토랑 오이소박이 만드는 방법 이찬원 양파구이 이찬원은 고등학생 때부터 오이소박이 담근다… blog.naver.com편스토랑 이찬원 오이소박이&양파초밥 편스토랑 오이소박이 만드는 방법 이찬원 양파구이 이찬원은 고등학생 때부터 오이소박이 담근다… blog.naver.com편스토랑 차예련 단감 깍두기&파프리카 양념김치 절임편스토랑 단감깍두기 차예련 파프리카 양념 김치 절임 이번주 편스토랑에서 차창금이 이색김치3···blog.naver.com편스토랑 차예련 단감 깍두기&파프리카 양념김치 절임편스토랑 단감깍두기 차예련 파프리카 양념 김치 절임 이번주 편스토랑에서 차창금이 이색김치3···blog.naver.com편스토랑 차예련 단감 깍두기&파프리카 양념김치 절임편스토랑 단감깍두기 차예련 파프리카 양념 김치 절임 이번주 편스토랑에서 차창금이 이색김치3···blog.naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=MGdFHkE2GDE&pp=ygVR7Y647Iqk7Yag656RIOq5gOyerOykkSDsmKTsnbTshozrsJXsnbQg66eM65Oc64qUIOuylSDtirjsnITsiqTtirgg7Jik7J207IaM67CV7J20