브로도카세발효종 호밀 통밀 크랜베리 빵 냠냠

#아침식사로 선정된 #통밀빵! https://blog.naver.com/lunasally/223210928875

통밀빵 오물오물 술을 마시다가 나와 함께 아침을 먹는 엄마가 얼마 전 장염으로 고생을 많이 하셨다. 다행히 빨리 병원에 가서… blog.naver.com

생각보다 쫄깃쫄깃하고 고소해서 아주 만족하면서 먹고 있어.

우리에게 잘 맞는 맛이어서 내친김에 엄마를 위해 #통밀_잡곡빵도 내가 주문했다.

육안으로도 많은 씨앗이 꽁꽁 박힌 #잡곡_통밀빵이다.또 기존에 통밀빵을 구매했던 #브로드카세브랜드를 이용했다.실제로 처음에는 그냥 #브로드카세_통밀잡곡빵을 구매하려고 했는데 서치를 하다가 빵 중간에 #크랜베리가 들어있는 제품도 있어서 그 제품을 주문했다.

#브로드카세_발효종_호밀통밀_크랜베리빵이다.확실히 #오리지널_통밀빵이 아니기 때문에 통밀의 비율은 적지만 해바라기씨, 단호박씨, 그리고 건크랜베리가 들어있기 때문에 건강함이 느껴지는 것 같다.

빵 바깥쪽에 엄청난 양의 해바라기씨와 호박씨가 덕지덕지 붙어있는 것도 모자라,

빵 속에도 이 씨앗이 들어 있다.통밀 잡곡빵이랑 묻히는 거는 건 크랜베리가 들어 있는 정도?

빵 끝에는 크랜베리의 흔적을 거의 찾을 수 없었지만 가운데 부분에는 꽤 많은 양의 크랜베리가 들어 있었다.

이 크랜베리 덕분에 조금 더 촉촉한 느낌이 들고 약간의 달콤함이 있어서 통밀빵을 좋아하지 않는 사람들에게도 꽤 좋은 경험이 될 수 있다.

겉과 속에 있는 씨앗을 씹는 재미도 있지만 훨씬 고소한 맛을 더 느낄 수 있다.

냉장고에 잠시 들어가 있던 빵은 생각보다 많이 딱딱해져 있었지만, 전자레인지에 살짝 돌리면 부드럽고 촉촉한 푹신함이 느껴졌다.그런데 너무 많이 돌리면 오히려 더 단단해진다고 하니 조당 30초 안에 돌려주는 게 나을 것 같다.

주문해둔 #오뚜기_딸기잼이 와서

발라먹었어.물론 다이어트를 해야 하는 몸이지만 다이어트를 위해 먹는 것은 아니기 때문에 일단 맛있게 먹는 것이 최고라고 생각하기 때문에 달콤하고 고소하면서도 맛있게 냠냠했다.저는 입에 남는 잡곡의 잔재를 별로 좋아하지 않아서 그냥 통밀빵을 먹는데 엄마는 너무 맛있다고 하셔서 대만족.양이 상당히 많기 때문에 반으로 나누어 반은 냉동고로 반은 냉장고에 넣어 매일 아침 아침 조식으로 선택될 예정.물량이 꽤 많아 언제 다시 재구매할지는 미지수지만 다음에 또 구매한다면 이 브로드캐세 제품을 구매할 예정이다.https://www.youtube.com/shorts/TLOGVmldn74

error: Content is protected !!